Мирзоев объяснил, почему таджикских ветеранов не будет на Параде Победы в Москве

© Союз ветеранов-интернационалистов ТаджикистанаШавкат Мирзоев, председатель Союза ветеранов-интернационалистов Таджикистана
Шавкат Мирзоев, председатель Союза ветеранов-интернационалистов Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почему ветераны из Таджикистана не смогут посетить Парад Победы, а также какие торжественные мероприятия пройдут 24 июня в Душанбе, рассказал председатель Союза ветеранов-интернационалистов республики Таджикистан Шавкат Мирзоев

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон по приглашению российского лидера Владимира Путина рано утром 24 июня вылетит в Москву для участия в военном параде, посвященном 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Мирзоев рассказал, почему таджикские ветераны не поехали на Парад Победы в Москву
"В Министерстве иностранных дел Таджикистана сообщили, что из-за пандемии коронавируса поездка таджикских ветеранов Великой Отечественной войны на Парад Победы в Москву будет отменена. Мы будем смотреть трансляцию из Москвы по телевизору", - сказал Мирзоев Sputnik Таджикистан.

Он выразил огромное сожаление, что ветераны из Таджикистана не будут участвовать в историческом Параде Победы на Красной площади.

Память о героях войны: в Душанбе прошел День скорби по погибшим - фото

Также председатель Союза ветеранов-интернационалистов сообщил, что 24 июня на территории 201-й военной базы пройдут торжественным маршем российские военнослужащие.

"Сегодня, 22 июня, мы были в парке Победы Душанбе в 4 утра. Минутой молчания почтили память наших героев - участников Великой Отечественной войны", - сказал он.

"75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим" - статья Путина

Он также пояснил, что в Таджикистане действует режим самоизоляции, отменены многие мероприятия, все массовые сборы людей запрещены.

"Мы очень горды нашими ветеранами, мы помним их подвиг", - сказал Мирзоев.

Лента новостей
0