В госбанках Таджикистана могут запретить совместную работу родственников

© Sputnik Бизнесмены в офисе
Бизнесмены в офисе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Члены Высшего собрания Таджикистана рассмотрели поправки к законопроекту "О банковской деятельности"

ДУШАНБЕ, 22 июн – Sputnik. В Таджикистане может появиться запрет на совместную работу близких родственников в госбанках, сообщили в пресс-службе Высшего собрания республики.

По словам пресс-секретаря законодательного органа Мухаммадато Султонов, на очередном заседании члены парламентского Совета обсудили законопроект "Об обязательном страховании гражданской и правовой ответственности владельцев транспортных средств" и поправки к законам "О банковской деятельности" и "О платежных услугах и платежной системе".

Борьба с коррупцией по-новому: руководителей накажут за лоббирование интересов

Отмечается, что нововведения в законе "О банковской деятельности" связаны с усилением контроля над работой финансовых учреждений и приведением постановления в соответствие с международными стандартами.

Так, одна из поправок предусматривает запрет на совместную деятельность в государственных кредитных организациях близких родственников. Отмечается, что такая мера поможет снизить операционные риски, вызванные работой или пассивностью таких сотрудников.

Султонов добавил, что рассмотренный законопроект по обязательному страхованию позволит предоставить страховые выплаты, правовую защиту застрахованных потерпевших или выгодополучателей при ущербе в ДТП.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала