Рахмон вылетел в Москву на Парад Победы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон с сопровождающей делегацией вылетел в Москву для участия в Параде Победы

ДУШАНБЕ, 23 июн — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон вылетел из Душанбе в Москву на мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба главы государства.

Визит президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Москву, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Стало известно, когда и с кем Рахмон поедет на Парад Победы в Москве
В Международном аэропорту Душанбе президента провожали председатели верхней и нижней палаты парламента, премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода, глава Исполнительного аппарата президента Таджикистана Озода Рахмон.

Эмомали Рахмона в поездке будут сопровождать помощник президента по иностранным делам Азамшо Шарифи, Министр обороны Таджикистана Шерали Мирзо и другие официальные лица.

Военные из 12 стран прибыли в Россию на Парад Победы

Ранее пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков на пресс-конференции озвучил список лидеров стран, которые подтвердили визит в Москву.

Согласно данным Пескова, на Парад Победы прибудут главы Беларуси, Узбекистана, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Сербии, Южной Осетии и Абхазии.

Гурбангулы Бердымухамедов отказался приезжать в Москву на Парад Победы

Он добавил, что принимающая сторона с пониманием относится к ситуациям, из-за которых некоторые президенты не смогли приехать и были вынуждены отменить визит.

Лента новостей
0