Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Что увидел таджикский блогер внутри "красной зоны" клиники Ибн Сино: видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Видеоблогер из Душанбе попал в одну из больниц города, где лечат пациентов с коронавирусом, и показал изнутри, что происходит в "красной зоне"

ДУШАНБЕ, 23 июн — Sputnik. Таджикский видеоблогер Комроншох Комилзода сделал небольшой репортаж о том, в каких условиях проходят лечение больные с диагнозом COVID-19, и разместил видео из "красной зоны" на YouTube-канале. 

Комроншох побывал в столичной Международной клинике имени Ибни Сино и лично прошелся по палатам, засняв на видео то, что происходит внутри отделений.

Прежде чем молодого блогера допустили в "красную зону", его полностью переодели. На видео показано, как именно "упаковывают" врачей перед входом в инфекционное отделение.

Врач центральной районной больницы - Sputnik Таджикистан
Все пройдет: таджикские артисты сочиняют трогательные "коронапесни" - видео

Сначала на блогера надели защитный костюм, с ног до головы покрывающий тело, затем - маску и защитные очки. После этого медсестра обклеила все стыки между слоями защитной одежды специальной клейкой лентой, чтобы полностью исключить любое проникновение инфекции к телу человека.

После того как Комроншох попал внутрь, врач провел блогера на этаж, где лежат пациенты, и рассказал, как они обрабатывают медиков после контакта с больными COVID-19.

Помимо спецодежды, в специальных комнатках врачей защищают кварцевые приборы, которыми также производят обеззараживание несколько раз в день.

Определить COVID-19 за пять часов: как работает лаборатория в Бохтаре - видео

На снятом видео видно, что в целом в клинике царит спокойствие, поток пациентов значительно уменьшился, а палаты не загружены больными.

Кроме того, на видео показано и то, что в клинике в достаточном количестве имеются все необходимые лекарственные препараты для больных с коронавирусом. 

Как в лабораториях Таджикистана делают тесты на COVID-19: видео

Отметим, что, по сообщению Минздрава Таджикистана, с начала пандемии от COVID-19 вылечили свыше 4 тысяч человек по всей стране.

Лента новостей
0