Путин предложил повысить ставку НДФЛ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В связи с новым качеством администрирования и внедрением цифровых технологий появилась возможность распределять новую нагрузку более дифференцированно, отметил президент РФ Владимир Путин

ДУШАНБЕ, 23 июн — Sputnik. Президент России Владимир Путин предложил повысить налог на доходы физических лиц.

Во время обращения к нации по ситуации с распространением коронавируса российский лидер выдвинул инициативу увеличить НДФЛ с 13% до 15%.

Клиент Сбербанка вносит наличные деньги в банкомат - Sputnik Таджикистан
Путин предложил повысить ставку НДФЛ

Путин напомнил, что с 2001 года в России действует плоская шкала на доходы физических лиц. Он отметил, что введение позволило вывести зарплаты и доходы из тени, упростить и сделать понятным налогоадминистрирование.

Экономисты предупредили о двухлетней рецессии в России

"То, что граждане с разным уровнем доходов платят налог одинаково, по одной ставке в 13%, на первый взгляд выглядит даже несправедливо", - сказал российский лидер.

Экономисты спрогнозировали невероятный взлет доллара летом

В связи с новым качеством администрирования и внедрением цифровых технологий появилась возможность распределять новую нагрузку более дифференцированно, отметил Путин.

"Предлагаю с 1 января будущего года изменить ставку на доходы физических лиц с 13% до 15% для тех, кто зарабатывает свыше 5 миллионов рублей в год", - уточнил глава РФ.

Путин уточнил, что эта мера даст бюджету порядка 60 миллиардов рублей. По решению президента, средства будут окрашены в бюджете и будут направляться на лечение детей с редкими заболеваниями, закупку нужного оборудования и дорогостоящих лекарств.

Лента новостей
0