Мигранты, труд, эпидемия: таджикистанцы довольны работой на российских заводах

Таджикским мигрантам, работающим на заводах в Новосибирске, рассказали о нововведениях российского законодательства в сфере миграции

ДУШАНБЕ, 23 июн — Sputnik. Представительство Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России провело встречи с таджикскими трудовыми мигрантами, работающими в Новосибирске, сообщает пресс-центр ведомства.

Представители Министерства миграции побывали на одном из заводов Новосибирской области, где трудятся свыше 28 рабочих из Таджикистана.

Рабочие на строительной площадке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Как вывести мигрантов в РФ из тени: новый подход в миграционной политике

В ходе встречи с мигрантами им было рассказано о нововведениях российского законодательства в сфере миграции. В особенности об изменениях, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Михайлов: запрет въезда иностранцев в РФ может улучшить миграционный климат

Мигрантов предупредили, что, несмотря на относительный спад распространения инфекции, не стоит пренебрегать требованиями личной гигиены для предотвращения других заболеваний.

По словам бригадира завода Назара Курбонова, все трудовые мигранты оформлены в соответствии с федеральным миграционным законодательством и обеспечены жильем.

"Для рабочих организованы все необходимые условия для быта и отдыха: есть столовая, душевые, прачечная и спортивная площадка, зарплаты выплачиваются вовремя", - рассказал Курбонов.

Мигранты добавили, что довольны созданными для них условиями работы и отдыха в организации.

Лавров: РФ не вводила ограничений из-за коронавируса для трудовой миграции

Отметим, что представительство Минтруда миграции и занятости населения Таджикистана проводит регулярные встречи с соотечественниками, осуществляющими трудовую деятельность в разных хозяйствующих субъектах России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский