На 201-й РВБ в Таджикистане прошли торжества в честь 75-летия Победы в ВОВ

© Sputnik StringerВ 201 РВБ на 9 мая провели праздничный концерт и "Бессмертный полк"
В 201 РВБ на 9 мая провели праздничный концерт и Бессмертный полк - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Торжественные мероприятия на территории 201-й РВБ в Таджикистане состоялись при соблюдении санитарно-противоэпидемиологических мер

ДУШАНБЕ, 24 июн — Sputnik. На территории 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, состоялось торжественное шествие в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

"На строевом плацу офицеры, сержанты и солдаты прошли торжественным маршем под аккомпанемент военного оркестра. Музыканты исполнили произведения, звучавшие на Параде Победы 9 мая 1945 года "Священная война", "Все выше!", "Триумф победителей", - уточнили в пресс-службе 201-й РВБ.

Кроме того, в ходе торжественных мероприятий российские летчики пролетели над расположением 201-й военной базы с портретами фронтовиков.

Военный парад в ознаменование 75-летия Победы - Sputnik Таджикистан
Военнослужащие Таджикистана приняли участие в Параде Победы в Москве

"Фотографии своих фронтовиков летчики разместили в кабине и на фюзеляже вертолета", - добавили в пресс-службе.

После завершения торжественного шествия для ветеранов Великой Отечественной воны из Таджикистана была проведена экскурсия в музее боевой славы 201-й гатчинской мотострелковой дивизии. В частности, фронтовики узнали о формировании и боевом пути дивизии, которая принимала участие в освобождении и обороне Гатчины, Пижмы, Луги, Нарвы, Риги и других городов.

Отмечается, что торжественные мероприятия состоялись при соблюдении санитарно-противоэпидемиологических мер.

Ветераны Таджикистана примут участие в шествии на территории 201-й РВБ

"Подразделения радиационной, химической и биологической защиты провели дезинфекцию мест построения военнослужащих. Все военнослужащие находились под пристальным наблюдением военных медиков и были обеспечены средствами индивидуальной защиты", - подытожили в 201-й РВБ.

Лента новостей
0