В России могут сократить квоту на трудовых мигрантов

Число работающих иностранцев, занятых в экономике России и прибывающих в страну на основании рабочей визы, может быть сокращено в 2021 году на 40 тысяч человек

ДУШАНБЕ, 25 июн — Sputnik. Число иностранцев, которые работают в России на основании рабочей визы, могут сократить в 2021 году почти на 40 тысяч человек, сообщает Российская газета со ссылкой на Минтруд.

Таким образом, число работающих иностранцев, занятых в экономике России и прибывающих в страну на основании рабочей визы, может быть сокращено в 2021 году до 104 993 человек.

Отмечается, что квота должна быть утверждена к 15 ноября. 

Биологический факультет МГУ - Sputnik Таджикистан
В России предложили удвоить квоту на прием иностранных студентов

Размер квот может быть уменьшен в таких сферах, как управление недвижимым имуществом, деятельность по обслуживанию зданий и территорий; лесоводство и лесозаготовка, обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки.

Власова рассказала, какие группы мигрантов в России затронет уменьшение квот

Ранее сообщалось, что Министерство труда России рассматривает поправки в законодательство страны. В ведомстве рассматривают вопрос о закреплении приоритетности граждан России при найме на работу.

Также правительство России внесло в Госдуму законопроект, в котором отмечается, что квоты на выдачу мигрантам разрешений на временное проживание в РФ теперь будут распределять в регионах страны.

В России почти на треть урезали квоты на трудовых мигрантов

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский