Стали известны результаты теста Жээнбекова на коронавирус

© Sputnik / Host photo agency / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкПрезидент Киргизии Сооронбай Жээнбеков в Московском Кремле перед началом Парада Победы в Москве
Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков в Московском Кремле перед началом Парада Победы в Москве - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сдал тест после выявления коронавируса у двух членов делегации, сопровождавших его на Парад Победы в Москву

ДУШАНБЕ, 25 июн — Sputnik. Тест главы Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова на коронавирус нового штамма показал отрицательный результат, сообщила пресс-секретарь лидера республики Толгонай Стамалиева.

"Анализ на коронавирус у президента Сооронбая Жээнбекова по приезде в Бишкек показал отрицательный результат", - сказала она.

Стамалиева уточнила, что в настоящее время Жээнбеков находится на самоизоляции и ведет работу в удаленном режиме.

Прибытие глав иностранных государств в Московский Кремль - Sputnik Таджикистан
Сооронбай Жээнбеков не принял участия в Параде Победы из-за коронавируса

При этом инфекционное заболевание было выявлено у завотделом внешней политики аппарата президента Данияра Сыдыкова и у одного из сотрудников охраны Жээнбекова.

"Болезнь у них проходит бессимптомно, лечение с сегодняшнего дня будет проводиться в условиях домашней изоляции", - добавила она.

Напомним, 24 июня президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков не смог принять участие в Параде Победы по случаю 75-й годовщины окончания Великой Отечественной войны.

Согласно регламенту, после приземления в Москве Жээнбеков и сопровождающие лица сдали тесты на коронавирус. Результаты анализов показали наличие инфекционного заболевания у двух дипломатов.

Жээнбеков спешно покинул Москву после обнаружения коронавируса в делегации

В связи с этим кыргызскому лидеру пришлось спешно вернуться в Бишкек и уйти на самоизоляцию.

Лента новостей
0