Правительство Таджикистана обсудило меры по снижению зависимости от импорта

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На заседании члены правительства Таджикистана обсудили меры по снижению зависимости потребительского рынка от импорта товаров первой необходимости, повышению конкурентоспособности собственной продукции

ДУШАНБЕ, 26 июн — Sputnik. Правительство Таджикистана накануне обсудило план работы на вторую половину 2020 года, сообщает пресс-служба президента республики.

Члены правительства обсудили и направили на рассмотрение парламента ряд законопроектов, в том числе законопроекты о внесении поправок в Кодекс и Процессуальный кодекс об административных правонарушениях, в Уголовный и Налоговый кодексы.

ВБ: экономики стран Центральной Азии вырастут в 2021-м после сильнейшего падения

Также министр экономического развития и торговли Завки Завкизода отчитался о ходе выполнения постановления правительства об импортозамещении в Таджикистане на 2016-2020 годы.

"Главной задачей является увеличение объема производства экспортно-ориентированной и импортозамещающей продукции, снижение зависимости потребительского рынка от импорта товаров первой необходимости, повышение конкурентоспособности продукции", - говорится в сообщении.

Так была отмечена необходимость улучшения инвестиционного климата, а также создания партнерской атмосферы между государством и частным сектором.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Президент Таджикистана произвел кадровые перестановки в правительстве

Также для достижения поставленных задач было принято решение о создании современных логистических центров, что поможет налаживанию международных коммуникационных, транспортных и экономических коридоров.

Также на заседании был обсужден и направлен в парламент проект закона "Об обеспечении биологической безопасности и биологической защиты".

ВБ: что ждет экономику Таджикистана после пандемии

Члены правительства также обсудили Стратегию реформ системы исполнения уголовного наказания РТ до 2030 года, Программу продовольственной безопасности РТ на 2020-2024 годы.

Лента новостей
0