Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Волох: надо совершенствовать правовое поле России в отношении мигрантов

© Sputnik Владимир Волох, Архивное фото
Владимир Волох, Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как пандемия выявила слабые места в миграционной ситуации в России, рассказал профессор ГУУ, член экспертно-консультативного совета при Главном управлении по вопросам миграции МВД России Владимир Волох
Волох: надо совершенствовать правовое поле в отношении мигрантов

На сегодняшний день начинает спадать число заболевших коронавирусом, заметил профессор Государственного университета управления, член экспертно-консультативного совета при Главном управлении по вопросам миграции МВД России Владимир Волох во время онлайн-конференции об актуальной ситуации с трудовыми мигрантами в России.

Рабочие на строительной площадке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Как вывести мигрантов в РФ из тени: новый подход в миграционной политике
Эксперт добавил, что успокаиваться пока что рано.

Волох заметил, что нормы, которые были приняты в отношении мигрантов, оказавшихся в России во время пандемии, должны продолжать действовать, а правовое поле в отношении иностранных граждан должно быть усовершенствовано.

Путин продлил сроки временного пребывания иностранцев в России

"На мой взгляд, такой институт как разрешение на временное проживание уже устарел. Здесь уже надо вносить соответствующие изменения", - заметил профессор ГУУ.

Волох привел в пример иностранных студентов, которые оказались в непростой ситуации во время пандемии. Он отметил, что они готовы работать, чтобы оплатить обучение, но при этом им сложно соотносить по времени работу и учебу.

В России разрабатывают новый режим для долгосрочного проживания мигрантов

Эксперт добавил, что в России потребность в трудовых мигрантах будет существовать и далее.

Рынок труда в Подмосковье вновь готов принять трудовых мигрантов

"Строительные организации Московской области заинтересованы в привлечении иностранных работников, аналогичная ситуация в ЖКХ. В большей степени нам надо сделать акцент на организованный набор работников", - рассказал Волох.

Эксперт добавил, что для этого необходимо активнее привлекать частные агентства занятости.

Лента новостей
0