Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В ООН объяснили, почему в Туркменистане нет случаев COVID-19

© TurkmenportalДни культуры Туркменистана в Таджикистане
Дни культуры Туркменистана в Таджикистане  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Туркменистане до сих пор не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции, а группа ВОЗ прибудет в страну в начале июля

ДУШАНБЕ, 26 июн — Sputnik. Из всех стран Центральной Азии пока только Туркменистан не затронула пандемия коронавируса. С чем это связано, отмечается в сообщении службы новостей Организации Объединенных Наций.

Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов - Sputnik Таджикистан
МИД Туркменистана заявил об отсутствии COVID-19 и готовности принять миссию ВОЗ

По словам руководителя представительства ООН в Туркменистане Елены Пановой, согласно информации, получаемой от правительства страны, к настоящему моменту не сообщается о случаях заражения COVID-19.

"Возможно, одна из причин заключается в том, что правительство Туркменистана вовремя ввело ограничения на поездки и очень рано закрыло границы", - отметила Панова.

Кроме того, она подчеркнула, что в Туркменистане очень низкая плотность населения: 13 человек на квадратный километр и нет густонаселенных городов.

Туркменистан продлил отмену международных авиарейсов из-за пандемии COVID-19

Между тем Панова отметила, что в ООН нет официальных данных о том, сколько диагностических комплектов подготовлено в Туркменистане. Опираться приходится на сообщение правительства, уверяющее, что оно закупило достаточное количество таких комплектов.

"Как нам известно, правительство проводит тестирование людей, попавших под карантин, или тех, у кого проявляются симптомы, похожие на признаки COVID-19", - добавила она. 

Кроме того, отмечается, что группа ВОЗ прибудет в Туркменистан для проверки в начале июля. Она будет работать с правительством и побывает в медицинских учреждениях и организациях разного уровня.

Между тем Елена Панова добавила, что в Туркменистане продолжается обычная жизнь, все открыто.

Туркменистан отменил международное авиасообщение еще на месяц

"Маски почти никто не носит, потому что правительство не давало таких указаний, только медики в больницах - все в масках. Мы в ООН настаиваем на соблюдении физической дистанции", - заключила руководитель представительства ООН в Туркменистане.

Лента новостей
0