Экономисты спрогнозировали критический курс доллара в июле

© PixabayБанкноты США, архивное фото
Банкноты США, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Экономисты рассказали о главных рисках для курса доллара и рубля в июле

ДУШАНБЕ, 28 июн — Sputnik. На мировых финансовых рынках продолжает расти волатильность, несмотря на попытки крупнейших центробанков реанимировать свои экономики и создание более мягких условий для инвесторов, пишет "Российская газета" со ссылкой на аналитика группы компаний "ФИНАМ" Сергея Дроздова.

По словам экономиста, в среднесрочной перспективе поддерживать глобальные фондовые и долговые площадки на плаву будут два фактора.

Доллары США - Sputnik Таджикистан
Экономисты спрогнозировали невероятный взлет доллара летом

"Первый и самый значимый фактор - это продолжение мировыми регуляторами мягкой монетарной политики и вливание в рынки новых порций ликвидности. И второй - неугасающее стремление Дональда Трампа до президентских выборов удержать американские фондовые биржи вблизи максимальных отметок", - говорится в тексте.

В настоящий момент инвесторы рассчитывают, что США и Китай не станут повторно закрывать свои экоомики в связи с повторными вспышками коронавируса, отметил аналитик.

При этом эксперт напомнил, что первоочередным фактором для формирования курса рубля традиционно будут цены на нефть.

"Отыграв все возможные позитивные новости связанные с продлением соглашения по сокращению добычи нефти странами ОПЕК+, цены на черное золото приобретают все большую зависимость от конъюнктуры на глобальных финансовых рынках. <...> Так что основным ориентиром для дальнейшего движения цены фьючерсного контракта Brent будет динамика мировых биржевых индикаторов", - подчеркнул Дроздов.

Согласно прогнозу экономистов, в июле доллар продолжит торговаться в коридоре от 68 до 70,50 рубля.

Аналитик уточнил, что рубль будут и дальше поддерживать валютные интервенции ЦБ РФ, осуществляемые в рамках бюджетного правила, и продажа валюты крупнейшими экспортерами для выплаты дивидендов.

Экономисты дали точный прогноз по курсу доллара до осени

Основным риском для российской валюты эксперт назвал резкую смену настроений на финансовых биржах и рынке энергоносителей. В этом случае доллар может подскочить до 72 рублей, полагает эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский