Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Обнаружены "зловещие щупальца" у коронавируса: чем они опасны

© APКоронавирус 2019-nCoV. Архивное фото
Коронавирус 2019-nCoV. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Именно благодаря "зловещим щупальцам" вирусу удается так быстро распространяться по организму человека и превращать клетки в "зомби", выяснили ученые

ДУШАНБЕ, 28 июн — Sputnik. Коронавирус штамма SARS-CoV-2 использует для заражения организма человека отростки или "зловещие щупальца", пишет  деловая газета The Financial Times со ссылкой на исследование ученых из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Специалисты утверждают, что именно благодаря этим щупальцам вирусу удается так быстро распространяться по организму.

По словам руководителя исследования, профессора Невана Крогана, отростки коронавируса пробивают оболочку клеток, из-за чего инфекция свободно передается от одного ядра к другому.

Вид на зараженную коронавирусом клетку под микроскопом - Sputnik Таджикистан
Коварный коронавирус: симптомы и последствия COVID-19, о которых никто не знал

"Наша гипотеза состоит в том, что это ускоряет заражение", - сказал эксперт.

После заражения клетки организма человека становятся "зомби" и выполняют "инструкции" коронавируса, говорится в исследовании американских ученых. Подчеркивается, что такое поведение SARS-CoV-2 не похоже на реакцию других известных инфекционных болезней.

Невозможно убить: Китай объяснил новую вспышку коронавируса

Эксперты полагают, что для борьбы с коронавирусом можно использовать предназначенные для лечения рака и ВИЧ препараты, поскольку эти заболевания также ищут "ахиллесову пяту" клеток организма.

Лента новостей
0