Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

В Таджикистане умерли 12 ветеранов Афганской войны во время эпидемии COVID-19

В Союзе воинов-интернационалистов Таджикистана рассказали об умерших во время эпидемии коронавируса ветеранах Афганской войны

ДУШАНБЕ, 29 июн — Sputnik. В Таджикистане во время эпидемии коронавируса скончались более 10 ветеранов Афганской войны, заявил Sputnik Таджикистан председатель Союза воинов-интернационалистов республики Шавкат Мирзоев.

По его словам, причиной смерти ветеранов в основном стали различные заболевания, в том числе хронические.

Свеча - Sputnik Таджикистан
Скоропостижно умер народный артист Таджикистана Амонулло Кодиров

"Мы потеряли несколько боевых товарищей в Согдийской и Хатлонской областях, районах республиканского подчинения и ГБАО. У нас нет точной информации, скончались ли они от коронавируса, но большинство ветеранов умерли от проблем с сердцем, пневмонии и других заболеваний", - сказал Мирзоев.

В Таджикистане скончался генерал милиции после продолжительной болезни

Как отметил глава Союза воинов-интернационалистов Таджикистана, в период пандемии скончались 12 ветеранов, в том числе основоположник Союза ветеранов боевых действий (ОКСВА) полковник Азизбек Бакиев и зампред Союза ветеранов-интернационалистов Вахдат Джавхаршох Шарипов.

В Таджикистане умер бывший замминистра обороны и военный коммендант Душанбе

Согласно официальным данным, в Афганской войне приняли участие 15,2 тысячи граждан Таджикистана, из них погибли 366 человек. В настоящее время на территории республики проживает от 7 до 9 тысяч ветеранов сражения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский