Драки на улице, ACA и UFC: интервью с таджикским бойцом Азамом Гафоровым - видео

О приглашении в UFC, желании завершить карьеру, болельщиках и уличной драке рассказал в интервью боец из Таджикистана Азам Гафоров

Таджикский боец Азам Гафоров застрял в Москве в период пандемии вместе с братом. Об этом он рассказал в интервью спортивному YouTube-каналу "Ушатайка".

Спортсмен приехал в столицу России, чтобы подготовиться к бою, который должен был состояться в апреле, но пандемия и отмена сообщения спутали все планы.

Азам Гафоров, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Азам Гафоров: хочу, чтобы молодежь поднимала флаг Таджикистана на ринге
Тем не менее у Гафорова впереди бой с Мансуром Хатуевым, который должен состояться в августе. Спортсмен выразил надежду, что ему понадобится два боя, чтобы выйти на чемпионский бой в наилегчайшем весе ACA.

Во время разговора Гафоров поделился тем, как получил приглашение в UFC: оказалось, что его заметил таджикский друг Хабиба Нурмагомедова.

"Да, с UFC были предложения. Но у нас контракт с ACA, пока я не собираюсь никуда. Я думаю - всему свое время, надо пояс ACA выиграть, дальше видно будет", - рассказал таджикский боец.

Затронули и тему таджикских болельщиков, которые выделяются на каждом турнире ММА своей горячей поддержкой.

Боец ММА из Таджикистана "уничтожил" борца из России за 11 секунд - видео

Гафоров рассказал, что на соревнования с таджикскими борцами для болельщиков покупают несколько сотен билетов и бесплатно раздают через различные организации.

Триумф таджикских борцов в Москве: самые яркие поединки - Sputnik Таджикистан
Триумф таджикских борцов ММА в Москве: самые яркие поединки - видео
В интервью показали фрагмент видео, где Гафорова после победы в 2018 году болельщики буквально на руках выносят из октагона.

"Все спустились, окружили, на руках носили. Это приятно, когда болеют за тебя так земляки", - добавил таджикский боец.

Таджикский боец Азам Гафоров стал чемпионом чеченского клуба "Ахмат"

Ответил Гафоров и на вопрос, можно ли провести турнир ACA в Таджикистане.

"Я думаю, если организовать, то это будет очень мощно. Никаких запретов нету, можно турнир провести", - высказал мнение спортсмен.

Таджикский борец Лоик Раджабов вошел в топ-10 лучших спортсменов СНГ

Рассказал спортсмен и о начале своей карьеры.

"Кроме вольной борьбы, выступал в любом виде спорта, борьбу не любил. Сейчас уже пришлось полюбить ее", - улыбаясь, поделился Гафоров.

Боец начал свою спортивную карьеру в Иваново в 18 лет, будучи студентом. С 2010 по 2015 год он учился в Ивановской государственной сельскохозяйственной академии и параллельно тренировался. Первый профессиональный бой был ближе к 2015-му.

Впервые в истории: боец из Таджикистана попал в UFC

"Когда приехал в Россию, я понимал, но особо не умел разговаривать на русском. В школе мы учимся русскому языку, но я особо внимания не обращал, не знал, что приеду сюда", - рассказал спортсмен.

Спортсмен закончил обучение по специальности "технология обработки мяса и мясной продукции", но по профессии не работал: трудился на складе и продавцом.

Два поражения и одна победа: как показали себя таджики в поединках АСА-99

Турнир по смешанным единоборствам FFC GLOBAL SELECTION среди мигрантов в Москве  - Sputnik Таджикистан
Динамичные и яростные бои: турнир ММА среди мигрантов в Москве - фото
Изначально Гафоров хотел переехать в Москву, провести еще несколько боев и бросить спорт, но потом понял, что нужно двигаться дальше: работу и спорт совмещать было сложно. Потом поступило предложение вступить в команду. Владелец спортивного зала Раджабали Баенов буквально уговорил молодого бойца не бросать спорт.

Затронули в интервью и драки на улице, в одном из разговоров с прессой Гафуров отметил: "Будто бы у меня на лбу написано что-то".

"У меня рост небольшой, часто бывает, что насчет меня ошибаются люди. Еще со школьного возраста. В России тоже была пара моментов. В детстве много очень дрался. Мне всегда тренер говорил: "Чтобы быть хорошим спортсменом, надо быть хорошим человеком". Да и когда профессионально выступаешь, нельзя рисковать", - рассказал спортсмен.

Таджикский боец Некруз Мирходжаев победил удушающим на Bellator 216 - видео

С полицией в России у борца не было никогда проблем, один раз только документы проверяли, рассказал он.

В финале интервью Гафоров рассказал, что хотел бы поехать на сборы в Америку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский