Высказались в адрес судей: оштрафован футбольный клуб "Душанбе-83"

CC0 / Pixabay / taniadimas / Футбольный судья, архивное фото
Футбольный судья, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очередной этап чемпионата Таджикистана по футболу принес командам не только победы, но и крупные штрафы за неспортивное поведение

ДУШАНБЕ, 30 июн — Sputnik. По итогам заседания Контрольно-дисциплинарного комитета таджикские футбольные клубы и футболисты получили солидные штрафы, сообщает пресс-служба ФФТ.

Боковой судья, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Штрафы и дисквалификации: итоги встречи дисциплинарного комитета республики
Самый крупный штраф получила команда "Душанбе-83". Команда должна выплатить тысячу сомони за "критическое высказывание в адрес судей в СМИ без отметок в протоколе о подаче жалобы на судейство, а также за некорректные, недостойные высказывания в адрес ФФТ, ФЛТ и официальных лиц после матча чемпионата Таджикистана".

Футбольные команды "Куктош", "Истаравшан" и "Худжанд" оштрафованы на 500 сомони за несоблюдение общественного порядка во время матча.

За драку на футбольном поле игрок команды "Худжанд" Манучехр Сафаров отстранен на две игры и оштрафован на 500 сомони. За такие же нарушения в первой лиге чемпионата игрок команды "Хосилот" Фаррух Сайдуллоев и игрок команды "Панджшер" Хасан Холов дисквалифицированы на 3 матча и оштрафован на 250 сомони.

Игрока таджикской команды "Файзканд" пожизненно отстранили от футбола

А еще один игрок первой лиги из ФК "Шохмансур" Зиёдулло Одинаев высказал все, что он думает, в лицо главному судье матча, и теперь пропустит ближайшие три игры и выплатит штраф в 250 сомони.

Лента новостей
0