Горбачев спрогнозировал, когда Россия возобновит международное авиасообщение

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГенеральный директор Ассоциации "Аэропорт" Виктор Горбачев
Генеральный директор Ассоциации Аэропорт Виктор Горбачев - Sputnik Таджикистан
Продление запрета на полеты из других стран в Россию до августа объяснил гендиректор Ассоциации "Аэропорт" гражданской авиации Виктор Горбачев
Горбачев о продлении запрета на полеты из других стран в Россию до августа

Росавиация продлила запрет на полеты из-за рубежа в Россию до августа. Телеграмма ведомства носит скорее технический характер, поскольку решение о запрете въезда в страну для иностранцев было принято правительством.

Как отметил гендиректор Ассоциации "Аэропорт" гражданской авиации Виктор Горбачев, Росавиация не самостоятельно постановила запретить полеты.

Минкомсвязь объявила о дополнительных вывозных авиарейсах из Таджикистана в РФ

"Это не решение Росавиации, есть еще Роспотребнадзор - это раз, второе - значит, еще не открылись страны. Скажете, что с завтрашнего дня открылись все страны, и с завтрашнего дня полетят все самолеты", - сказал Горбачев в эфире радио Sputnik.

Эксперт отметил, что страны Европы до сих пор не могут разобраться с возобновлением международных рейсов.

"Кто-то открылся, кто-то нет. А все остальные-то закрыты. В том числе закрыты юго-восточные направления, Китай, Вьетнам, Камбоджа. Да, самолеты летают, какие-то рейсы идут. Например, в центральные города и столицы, но кто туда летает? Дипломаты, люди с гражданством или с двойным гражданством, имеющие там какую-то собственность, а больше туда никого не пускают", - пояснил он.

Горбачев полагает, что возобновление авиасообщения произойдет в конце лета.

Самолет бюджетной авиакомпании Победа в аэропорту Внуково - Sputnik Таджикистан
"Взлететь в любой момент" - российские авиакомпании готовы возобновить рейсы в СНГ

"Думаю, что начинать будем потихоньку не раньше августа, более-менее, так сказать, начнутся полеты, где-то, наверное, в конце сентября - октябрь. Все будет зависеть от того, как у них пойдут все эти карантинные дела", - спрогнозировал эксперт.

Гендиректор Ассоциации "Аэропорт" отметил, что в связи с пандемией коронавируса авиация переживает трудные времена.

"Гражданская авиация в просто глубочайшей яме. Вся отрасль. Самолеты потянули за собой и аэропорты, и Управление воздушным движением, которое тоже получает деньги от авиакомпаний по полетам. В том числе авиаремонтные заводы стоят, потому что нет движения. Единственное, что работает в гражданской авиации, это учебные заведения", - добавил он.

Горбачев добавил, на сегодняшний день в гражданской авиации работает только 10% мощностей, а остальные 90% заморожены и приостановлены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский