Рахмон раскритиковал объемы производства промпродукции в Согдийской области

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подчеркнул, что в условиях распространения коронавируса увеличение внутреннего производства и создание новых рабочих мест являются основными мерами по предотвращению негативного воздействия пандемии на экономику

ДУШАНБЕ, 3 июл — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон потребовал обеспечить бесперебойную работу промышленности в Согдийской области.

На встрече с активистами Согдийской области Рахмон отметил, что с начала 2020 года производство промышленной продукции в регионе составило 51% от общего объема по Таджикистану. При этом темпы роста в Согде достигли лишь 18%.

При этом президент Таджикистана обратил внимание, что с января по май 2020-го в Согдийской области было открыто 29 предприятий с 370 новыми рабочими местами.

Кандидат политических наук из Таджикистана Бахри Бахриев - Sputnik Таджикистан
Бахриев назвал последствия коронавируса для экономики Таджикистана

"В частности, создано десять предприятий по производству продуктов питания, пять предприятий по производству текстиля, десять предприятий по производству строительных материалов", - уточнил Рахмон.

Таджикистан продолжает наращивать производство куриного мяса

Глава государства подчеркнул, что в условиях распространения коронавируса увеличение внутреннего производства и создание новых рабочих мест являются основными и важными мерами по предотвращению негативного воздействия пандемии на экономику.

Таджикистан нарастил производство алюминия в первом квартале

"В связи с этим необходимо обеспечить бесперебойную работу отраслей и принять дополнительные меры для предотвращения простоев", - заключил таджикский лидер.

 

Лента новостей
0