Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Слуцкий: мир после пандемии будет более мудрым и осторожным

© Sputnik / Александр НатрускинПредседатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вспышка пандемии COVID-19 внесла свои коррективы в жизнедеятельность ряда стран. Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий считает, что мир уже не будет прежним

Мир не поменяется принципиально, но не будет прежним, потому что пандемия обнажила разные стороны международного сотрудничества, считает председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий, задаваясь вопросом, почему Евросоюз не оказал поддержки Италии, где была страшная ситуация, люди разных возрастов умирали, не получая помощи.

Садовничий оценил, насколько изменится мир после пандемии коронавируса

Эксперт отмечает, из России в пострадавшие от пандемии страны были направлены военные врачи, вирусологи, медицинское оборудование.

"Мир сегодня понимает, что санкции, рестрикции, отталкивание, шельмование, навешивание ярлыков друг на друга - это не просто бесполезная, а это совершенно вывихнутая практика… Сегодня в воздухе висит необходимость объединяться, необходимость прекратить искусственное проведение разделительных линий между странами", - заявляет Слуцкий.

Страны, которые подвергаются шельмованию, по словам спикера, могут быть надежными партнерами. Несмотря на навешивание ярлыков со стороны Запада, партнеры продолжают сотрудничество с ними и развивают свою экономику, так как ставят во главу угла интересны своего народа. 

Первоначальным источником коронавируса мог быть не Китай

"Мир после пандемии будет более мудрым… Мир будет более осторожным, потому что нужно беречь человеческие жизни. Мир будет более опытным, пройдя через эту глобальную угрозу", - подытожил Леонид Слуцкий.

Развернутый комментарий эксперта слушайте в подкасте.

Лента новостей
0