Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Названо препятствие на пути экономического роста Таджикистана

© AP / Richard DrewГрафик на бирже, архивное фото
График на бирже, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
От чего зависит экономическое развитие Таджикистана, рассказал директор Центра по реализации проектов государственно-частного партнерства Абдухолик Холикзода

ДУШАНБЕ, 5 июл — Sputnik. Экономическому росту Таджикистана в настоящее время препятствует глобальный экономический спад в 2020 году, вызванный пандемией коронавируса, заявил директор Центра по реализации проектов государственно-частного партнерства Комитета по инвестициям и управлению госимуществом республики Абдухолик Холикзода в беседе с агентством "Ховар".

Кандидат политических наук из Таджикистана Бахри Бахриев - Sputnik Таджикистан
Эксперт назвал главную причину урона экономики Таджикистана из-за COVID-19
"С появлением и распространением COVID-19 в большинстве стран мира зафиксированы негативные последствия. Так, произошло снижение производства и рентабельности во всех секторах экономики в результате временной или полной потери деловой активности", - сказал он.

Сославшись на прогноз аналитиков, Холикзода отметил, что экономический кризис в мире приведет к сокращению инвестиций на 30-40% по всему миру.

Директор центра обратил внимание, что на экономическое развитие Таджикистана влияют несколько факторов.

Дефицит госбюджета Таджикистана составит более 300 миллионов долларов

"Ослабление экономики России и Китая, сокращение экспорта отечественных товаров, снижение денежных переводов мигрантов, падение доходов домашних хозяйств, а также бездействие в торговле и туризме", - уточнил он.

 

Лента новостей
0