Число выявленных случаев COVID-19 в Узбекистане превысило 10 тысяч

© Sputnik / Перейти в фотобанкМедицинский работник в Казахстане
Медицинский работник в Казахстане - Sputnik Таджикистан
За минувшие сутки в Узбекистане было зафиксировано четыре случая смерти пациентов с COVID-19, общее число погибших от пандемии в стране составило 35

ДУШАНБЕ, 6 июл — Sputnik. Число выявленных инфицированных коронавирусом в Узбекистане за минувшие сутки увеличилось еще на 314 и достигло 10 143, сообщает Министерство здравоохранения страны.

"По состоянию на 6 июля 2020 года 10:00 (08:00 мск) в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 10 143", - говорится в сообщении в Telegram-канале Минздрава.

За минувшие сутки также было зафиксировано четыре случая смерти пациентов с COVID-19, общее число погибших от пандемии в стране составило 35.

В Узбекистане выздоровели еще пятеро заболевших коронавирусом - Sputnik Таджикистан
Почти 10 тысяч человек заразились коронавирусом в Узбекистане

В Узбекистане разработали тест-систему для выявления РНК коронавируса

По данным Минздрава, общее число выздоровевших после коронавируса в Узбекистане возросло до 6584. В воскресенье из больниц были выписаны 159 человек, в субботу - 174, в пятницу - 217. Сейчас на лечении находятся 3524 пациента с COVID-19, в том числе 25 - в тяжелом состоянии, восемь - в критическом.

Карантин в Узбекистане - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане с 1 июля запретят собираться более 3 человек из-за роста COVID-19

Ранее сообщалось, что Институт химии растительных веществ Академии наук Узбекистана разработал тест-систему для выявления РНК коронавируса COVID-19.

Тест-система представляет собой набор реагентов для выявления РНК коронавируса методом полимеразной цепной реакции в реальном времени.

Завлабораторией холеры Республиканского центра профилактики чумы, карантинных и особо опасных инфекций Минздрава РУз Маруфжон Мадаминов заявил, что ухудшение эпидемиологической ситуации связано со смягчением карантинных мер и желанием властей поддержать экономику.

Также по его мнению, рост числа заболевших коронавирусом связан с возвращающимися из соседних государств гражданами Узбекистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский