Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Миссия ВОЗ приступает к работе в Туркменистане по проблеме COVID-19

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПробирка с кровью анализа на антитела к коронавирусу COVID-19
Пробирка с кровью анализа на антитела к коронавирусу COVID-19 - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основной целью поездки специалистов ВОЗ является помощь туркменскому правительству в подготовке к возможному проникновению на территорию страны коронавируса

ДУШАНБЕ, 7 июл — Sputnik. Миссия Всемирной организации здравоохранения приступает к работе в Туркменистане по проблеме коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает русскоязычная газета правительства "Нейтральный Туркменистан".

"Прибывшая в Туркменистан чартерным рейсом авиакомпании "Туркменские авиалинии" из Франкфурта-на-Майне миссия ВОЗ приступает к совместной работе с правительством и национальными специалистами по разным аспектам готовности и реагирования на COVID-19. Возглавляет ее старший специалист по вопросам ЧС Европейского регионального бюро ВОЗ доктор Катрин Смолвуд", - говорится в сообщении газеты.
Логотип ВОЗ - Sputnik Таджикистан
Миссия ВОЗ направится в Туркменистан в ближайшие две недели

Издание пишет, что основной целью поездки является помощь туркменскому правительству в подготовке к возможному проникновению на территорию страны новой коронавирусной инфекции.

В ООН объяснили, почему в Туркменистане нет случаев COVID-19

Представители ВОЗ в рамках десятидневного визита встретятся с высокопоставленными должностными лицами и специалистами системы здравоохранения, а также посетят ряд медицинских учреждений и пункты въезда в страну.

МИД Туркменистана заявил об отсутствии COVID-19 и готовности принять миссию ВОЗ

После того как 30 апреля коронавирус был обнаружен в Таджикистане, Туркменистан стал единственной страной в Центральной Азии, которой не коснулась пандемия.

По официальным данным на 7 июля, в стране не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

Лента новостей
0