На вооружение авиабазы "Кант" поступили два вертолета Ми-8 МТВ 5

© Пресс-служба ЦВОДва транспортно-боевых вертолета Ми-8 МТВ 5-1
Два транспортно-боевых вертолета Ми-8 МТВ 5-1 - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вертолеты Ми-8 МТВ 5 оснащены бортовым комплексом обороны, в кабине пилотов установлено светотехническое оборудование, позволяющее выполнять полеты в темное время суток на предельно малых высотах

ДУШАНБЕ, 7 июл — Sputnik. Два транспортно-боевых вертолета Ми-8 МТВ 5-1 поступили на вооружение российской военной базы "Кант", дислоцированной в Кыргызстане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Вертолеты выполнили перелет из Челябинской области, преодолев более 2000 км с двумя дозаправками топливом в Омской области и Республике Казахстан.

Подготовка к запуску БЛА Орлан-10 - Sputnik Таджикистан
Авиабазу "Кант" оснастят комплексами беспилотной авиации "Орлан"

Отмечается, что вертолеты оснащены бортовым комплексом обороны, в кабине пилотов установлено светотехническое оборудование, адаптированное для использования очков ночного видения. Это позволит выполнять полеты в темное время суток на малых и предельно малых высотах, а также совершать взлеты и посадки на необозначенные площадки.

Готовность к любым угрозам: зачем России ПВО на авиабазе Кант

Летчики вертолетного звена Ми-8 прошли теоретическое и практическое обучение в центре боевой подготовки и переучивания летного состава армейской авиации в Тверской области.

Новые вертолеты заменят более устаревшие модели, находящиеся на вооружении базы.

Россия разместит средства ПВО на авиабазе "Кант" в Кыргызстане

Российская военная база в Канте является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства. На вооружении базы имеются штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

Лента новостей
0