Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Узбекистане от коронавируса впервые скончался иностранец

© AP / MARIO TAMAМедсестра выполняет ряд двигательных упражнений на пациенте с COVID-19 в больнице
Медсестра выполняет ряд двигательных упражнений на пациенте с COVID-19 в больнице - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общее число погибших от коронавируса в Узбекистане увеличилось до 47 человек

ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. В Узбекистане жертвой коронавируса нового штамма впервые стал иностранный гражданин, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики.

"Скончался пациент с подтвержденным диагнозом COVID - 40-летний мужчина, гражданин Афганистана", - уточнили в ведомстве.

По данным Минздрава, иностранец поступил в тяжелом состоянии в одну из клиник Бухары 21 июня. Врачи диагностировали у мужчины двустороннюю пневмонию, дыхательную недостаточность 3-й степени и сердечную недостаточность.

Карантин в Узбекистане - Sputnik Таджикистан
Вторая волна: коронавирус выявлен во всех регионах Узбекистана

"Несмотря на оказанную медпомощь, пациент скончался от острой сердечной и дыхательной недостаточности", - добавили в министерстве.

Таким образом, общее число погибших от коронавируса в Узбекистане увеличилось до 47 человек.

Всего в республике инфекция выявлена у 11,2 тысячи граждан. Сейчас на лечении находится 4,1 тысячи пациентов, состояние 31 человека оценивается как тяжелое, еще 12 - как крайне тяжелое.

Отметим, Узбекистан захлестнула вторая волна коронавируса. В связи с этим Республиканская спецкомиссия по борьбе с COVID-19 приняла решение вновь ограничить с 10 июля до 1 августа движение транспорта и ввести режим самоизоляции для лиц старше 65 лет.

Узбекистан из-за COVID-19 вводит самоизоляцию для пожилых

Также будет приостановлена работа вещевых рынков, крупных торговых магазинов, тренажерных залов, фитнес-клубов и бассейнов, повторно закрываются детсады, объекты общественного питания (кроме служб доставки), санатории, пансионаты, детские лагеря и зоны отдыха.

Лента новостей
0