Эксперт назвал цены на нефть на ближайшие годы

© из личного архива Константина СимоноваСимонов Константин, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности
Симонов Константин, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности  - Sputnik Таджикистан
Мифы о ценах на нефть в 150 долларов развеял генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов

Цена на нефть может вырасти до рекордных 150 долларов за баррель уже в 2025 году, пишет The Wall Street Journal. Аналитики издания считают, что падение стоимости сырья в 2020 году может спровоцировать отток инвестиций, результатом которых станет дефицит углеводорода через несколько лет.
 

Симонов о ценах на нефть

"Сейчас в прогнозах нет дефицита нефти. Были прогнозы, что нефть будет и два доллара стоить, и 150. Сейчас все прогнозы можно выкидывать в мусорную корзину, они делаются не для того, чтобы дать ориентир на будущее, а чтобы хайпануть на теме и привлечь внимание, а самый лучший способ привлечь внимание - это делать абсурдные прогнозы", - сказал эксперт в эфире радио Sputnik.
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard - Sputnik Таджикистан
Рубль укрепился к доллару и евро: эксперты не связывают это с нефтью

По его словам, эти прогнозы основаны на том, что сейчас нефтяная индустрия может испытывать серьезный дефицит, а спрос на нефть сохранится.

Однако, по мнению эксперта, сейчас все равно наблюдается определенное перепроизводство и потенциально возможностей для добычи больше, чем нужно на рынке.

ОПЕК+Россия заложили бомбу под дешевую американскую нефть

"Идея, что нефти не будет и ресурсов не хватит, ушла в прошлое. Еще 10 лет назад человечеству предрекали, что нефть скоро закончится. Однако сейчас выясняется, что запасов настолько много, в том числе сланцевой нефти, что они просто колоссальные", - заявил Симонов.

Он пояснил, что сегодня нефтяная индустрия, например в США, основана на том, что цена на нефть выросла, моментально растет добыча.

"Надо готовиться к периоду цен в коридоре 40-50 долларов, и эта история надолго", - резюмировал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский