Туркменистан закупит в России антивирусные препараты

Согласно постановлению главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, с производителями лекарственных препаратов России будут заключены контракты на закупку антивирусных лекарственных средств

ДУШАНБЕ, 10 июл — Sputnik. Туркменистан закупит в России антивирусные лекарственные препараты, сообщило туркменское телевидение.

"Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, чтобы заключить с производителями лекарственных препаратов России контракты на закупку антивирусных лекарственных средств в необходимом количестве", - говорится в сообщении канала.

По информации туркменских властей, в стране случаев заболевания коронавирусом нового типа не зафиксировано.

Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов - Sputnik Таджикистан
МИД Туркменистана заявил об отсутствии COVID-19 и готовности принять миссию ВОЗ

Между тем Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркмении распространило руководство по профилактике коронавируса, которое разработано для "предотвращения инфекционных заболеваний" на территории страны. 

В руководстве содержится подробная инструкция по проведению дезинфекции в общественных местах и в транспорте, применению средств индивидуальной защиты, а также предписания по инструктажу персонала медучреждений и предприятий сферы услуг.

Напомним, в Туркменистане сейчас находится группа экспертов ВОЗ, которая прибыла, чтобы оценить эпидемиологическую ситуацию в стране и дать свои рекомендации по улучшению мер защиты от коронавируса. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский