Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Ученые предупредили о третьей волне коронавируса

© AP / Ahn Young-joonСотрудники работают над предотвращением появления нового коронавируса на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея
Сотрудники работают над предотвращением появления нового коронавируса на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Информация о скором появлении вакцины от коронавируса является всего лишь попыткой выдать желаемое за действительное, считает врач Чад Крилич

ДУШАНБЕ, 12 июл — Sputnik. Миру угрожает третья волна коронавируса нового штамма, заявил американский врач Чад Крилич в интервью немецкому телеканалу Deutsche Welle.

По словам специалиста, количество новых случаев заражения коронавирусом может рекордно возрасти, если власти и граждане страны не будут соблюдать меры безопасности.

Врач обратил внимание на повторную вспышку инфекции в конце мая, когда в США приступили к постепенному снятию ограничений.

Вспышка коронавируса в Китае - Sputnik Таджикистан
Сбежавшая из Китая в США вирусолог раскрыла правду о коронавирусе

Крилич подчеркнул, что подобные случаи нельзя игнорировать, на их фоне необходимо обеспечить достаточное количество защиты, тестов, лекарств.

Третья волна коронавируса, вероятно, начнется со вспышкой гриппа, полагает специалист.

"Это что-то вроде трехактной пьесы, и сейчас мы находимся во втором акте. Потом будет и третий", - сказал он.

Крилич добавил, что новая вспышка коронавируса будет зависеть от разных факторов, в их числе от изобретения вакцины и соблюдения населением мер безопасности.

При этом врач убежден, что данные о скором появлении вакцины от коронавируса являются всего лишь попыткой выдать желаемое за действительное.

Daily Mirror: китайские ученые признались в происхождении коронавируса

Ранее российский врач-реаниматолог Евгений Пинелис, работающий в Бруклинской центральной больнице, рассказал, что американская медицина оказалась не готова к эпидемии коронавируса. По его словам, на пике эпидемии у врачей не хватало тест-систем для определения заболевания и им приходилось выявлять коронавирус лишь по симптомам.

Лента новостей
0