Минздрав Туркменистана призвал граждан носить маски и соблюдать дистанцию

© AFP 2022 / MUSTAFA OZERТуркменские школьники гуляют по улице Ашхабада
Туркменские школьники гуляют по улице Ашхабада - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Туркменистане медики рекомендовали гражданам носить защитные маски и соблюдать дистанцию якобы из-за возможного повышения содержания в воздухе пыли

ДУШАНБЕ, 13 июл — Sputnik. Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана призывает граждан носить защитные маски и соблюдать дистанцию не менее одного метра друг от друга, сообщает газета правительства "Нейтральный Туркменистан".

"С целью снижения природно-экзогенного воздействия из-за возможного повышения содержания в воздухе пыли и, соответственно, болезнетворных веществ всем настоятельно рекомендуется пользоваться средствами индивидуальной защиты верхних дыхательных путей - медицинскими масками. При этом необходимо находиться на безопасном расстоянии друг от друга - не менее одного метра, а также соблюдать правила личной и общественной гигиены", - говорится в объявлении информационного центра туркменского Минздрава.

В объявлении отмечается, что анализ воздуха в городе Ашхабаде и велаятах (областях) показал повышенное содержание пыли из-за проникновения на территорию Туркменистана воздушного потока с юго-востока, северо-востока и севера.

Лекарства из Индии доставленные спецрейсом - Sputnik Таджикистан
Туркменистан закупит в России антивирусные препараты

Ранее туркменский Минздрав издал и распространил руководство по противодействию распространению инфекционных заболеваний для всех учреждений, предприятий и организаций страны независимо от форм собственности.

МИД Туркменистана заявил об отсутствии COVID-19 и готовности принять миссию ВОЗ

В нем ведомство обязало работников предприятий, организаций и учреждений носить медицинские маски, перчатки, соблюдать дистанцию, регулярно дезинфицировать руки, транспорт, помещения.

При этом, как сообщают власти Туркменистана, в стране не зафиксированы случаи заболевания коронавирусом нового типа.

Между тем с понедельника самый крупный рынок Туркменистана "Алтын асыр" ("Золотой век") в Ашхабаде временно закроют на санитарную обработку, сообщает газета.

Туркменистан продлил отмену международных авиарейсов из-за пандемии COVID-19

"С 13 июля 2020 года работа восточного базара "Алтын асыр" в Ашхабаде будет временно ограничена в связи с проведением санитарной обработки, дезинфекционных и профилактических мероприятий", - говорится в объявлении.

Восточный базар "Алтын асыр", или, как его называют в народе, "толкучка" - самый большой и самый популярный рынок страны. Он расположен в северном пригороде Ашхабада. Его построили в 2011 году на площади 100 гектаров за 150 миллионов долларов.

Лента новостей
0