Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Да и нет не говорить: ВОЗ о коронавирусе в Туркменистане

© Sputnik / Перейти в фотобанкМедицинский работник в Казахстане
Медицинский работник в Казахстане - Sputnik Таджикистан
Миссия ВОЗ после 10-дневной поездки по Туркменистану не ответила на вопрос, есть ли в стране зараженные коронавирусом

ДУШАНБЕ, 15 июл — Sputnik. Глава миссии Всемирной организации здравоохранения Катарина Смолвуд на брифинге по итогам десятидневной поездки миссии по Туркменистану не сообщила об обнаружении случаев заражения коронавирусом.

"На данный момент в Туркменистане не зарегистрировано ни одного подтвержденного случая COVID-19. Руководствуясь своими наблюдениями, мы пришли к выводу, что страна в полной мере осознает опасность, которую в настоящее время представляет вирус, и предпринимает меры по подготовке к ответным действиям при распространении COVID-19", - заявила глава миссии, выступая перед журналистами.

Она рассказала, что сотрудники организации посетили больницы, центры общественного здоровья, лаборатории и три пограничных пропускных пункта, включая международный морской порт в Туркменбаши.

Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов - Sputnik Таджикистан
МИД Туркменистана заявил об отсутствии COVID-19 и готовности принять миссию ВОЗ

Тем не менее в рекомендациях властям Туркменистана говорится о необходимости "продолжать переносить фокус с усилий по предотвращению завоза инфекции в страну на ее нераспространение среди населения".

"Необходимо усилить подготовку всех учреждений здравоохранения и всех медицинских работников к приему пациентов с COVID-19, мобилизовать население для участия в мерах реагирования", - говорится в итоговых материалах.

Напомним, Туркменистан остался единственной страной в Центральной Азии, где власти не заявили о случаях заболевания.

Однако Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана призвало граждан носить защитные маски и соблюдать дистанцию не менее одного метра друг от друга. Также в столице на санобработку закрыли крупнейший в стране рынок.

В Туркменистане на неделю остановили движение поездов

Согласно данным официальных источников, по состоянию на 15 июля 2020 года новый коронавирус COVID-19 продолжает распространяться по всему миру.

В некоторых странах ситуация с количеством случаев заражений идет на спад. В свою очередь, в других государствах разных континентов мира эпидемия только набирает обороты. Общее число заболевших на планете за время пандемии уже превысило 13,4 миллиона человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский