Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан прошел через три волны коронавирусом. Последний раз случаи заражения ковидом были зафиксированы в стране в середине февраля 2022 года.

Минтранс Таджикистана: коронавирус помешал реализации инвестиционных проектов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за вспышки коронавируса многие китайские специалисты не могут попасть в Таджикистан для продолжения работ по инвестиционным проектам, заявили в Минтрансе республики

ДУШАНБЕ, 15 июл — Sputnik. Вспышка коронавируса нового штамма помешала реализации многих инвестиционных проектов, заявил глава Министерства транспорта Таджикистана Худоёр Худойорзода во время отчетной пресс-конференции в Душанбе.

По словам Худойорзоды, из-за закрытия границ многие китайские специалисты не могут попасть в Таджикистан для продолжения работ. В частности, сложности возникли при строительстве трассы Душанбе - Бохтар.

Министр транспорта Таджикистана пояснил, что в затруднительном положении оказались 92 жителя Китая, которые отправились на родину для встречи Нового года.

В Душанбе сдана в эксплуатацию вторая трехуровневая эстакада

Худойорзода отметил, что ведомству пришлось даже направлять в Китай официальные письма с просьбой выпустить из страны работников, поскольку они являются основными специалистами в ряде таджикских проектов.

Ризоён: хотя КНР и помогает Таджикистану, многих пугает китайская экспансия

Он добавил, что в условиях пандемии коронавируса вопросы, касающиеся реализации инвестиционных проектов, обсуждаются и решаются в режиме онлайн, в том числе с международными финансовыми институтами.

Лента новостей
0