Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Из России с начала пандемии выдворили более двух тысяч нелегалов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала ограничительных мер из-за пандемии коронавируса сотрудниками ФССП выдворено из России более 2 тысяч нелегальных мигрантов

ДУШАНБЕ, 15 июл — Sputnik. Более двух тысяч иностранцев, незаконно находившихся в России, были высланы из страны с начала ограничительных мер по коронавирусу, заявил на заседании в Совете Федерации директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов.

"Несмотря на закрытые границы с иностранными государствами, служба совместно с МИД, МВД и Росавиацией принудительно выдворила за пределы страны более двух тысяч иностранных граждан, находившихся на нашей территории незаконно", - сказал директор ФССП.

Также он добавил, что было выявлено и принудительно отправлено на лечение в больницы 254 зараженных коронавирусом.

Выдворение иностранных граждан за пределы РФ, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
Почти 100 иностранцев выдворят с Урала по итогам операции "Нелегал"

Решение о госпитализации принималось в судебном порядке.

Взлет после падения: денежные переводы мигрантов из России резко выросли

Между тем с начала распространения в России коронавируса была приостановлена деятельность около 1,3 тысячи организаций и предприятий, не соблюдавших установленный санитарный режим.

Ранее сообщалось, что в период эпидемии в России оказались до 12 миллионов мигрантов, однако только 2,5 миллиона иностранцев являются официально зарегистрированными.

Ранее президент России Владимир Путин подписал постановление, согласно которому до 15 сентября приостановили действие множества ограничений для пребывания в стране мигрантов. В частности, застрявшим после 15 марта иностранцам не приходилось повторно продлевать документы.

Лента новостей
0