Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Российские ученые впервые выделили антитела к коронавирусу

© REUTERS / NIAID-RMLКоронавирус под микроскопом
Коронавирус под микроскопом  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Антитела были выделены из крови пациентов, зараженных коронавирусом, с помощью технологии сортировки единичных B-лимфоцитов

ДУШАНБЕ, 15 июл — Sputnik. В России ученые впервые смогли получить антитела, нейтрализующие коронавирус нового штамма SARS-CoV-2, сообщает информагентство ТАСС.

Открытие удалось сделать специалистам лаборатории иммуногенетики Института молекулярной и клеточной биологии (ИКМБ) СО РАН в Новосибирске.

Ученые выяснили, сколько живут антитела к коронавирусу

По словам секретаря рабочей группы при СО РАН Ольги Дороховой, дальнейшая работа в этом направлении станет основой для разработки средств лечения и профилактики коронавируса.

Ученые обнаружили мощную защиту от коронавируса

Отмечается, что антитела выделили из клеток крови пациентов с коронавирусом, которые отвечают за формирование иммунитета.

"Были использованы образцы крови переболевших COVID-19 доноров и уникальная технология сортировки единичных B-лимфоцитов. Полученные антитела способны блокировать взаимодействие вируса и клеточного рецептора АСЕ2 (белок оболочки коронавируса, через который патоген проникает в организм - ред.)", - сказала Дорохова.

Ранее китайские ученые выяснили, что у бессимптомных носителей антитела к коронавирусу исчезают через две недели.

 

Лента новостей
0