Вмешался коронавирус: Минобр сообщил о ходе строительства русских школ в Таджикистане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дата начала строительства русских школ в Таджикистане зависит от эпидемиологической обстановки, сообщили в Министерстве образования и науки

ДУШАНБЕ, 17 июл — Sputnik. Дата начала строительства русских школ в Таджикистане зависит от эпидемиологической обстановки, заявил глава управления международных отношений Минобрнауки Илхом Камолзода.

Он напомнил, что 5 апреля 2020 года прошла онлайн-встреча министра образования и науки Таджикистана Махмадюсуфа Имомова и его российского коллеги Сергея Кравцова.

В частности, министры обсудили и вопрос строительства школ в условиях пандемии, в результате которой начало строительства было задержано на 2 месяца.

"Идут переговоры по передаче российской стороной строительных документов. Таджикистан передал технические документы (по электро- и водоснабжению зданий). Ведутся работы по получению сертификата на право пользования выделенными под строительство землями", - сказал Камолзода.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Таджикистан
Путин подписал соглашение о строительстве русских школ в Таджикистане

Камолзода подчеркнул, что сроки строительства зависят от эпидемиологической ситуации во всех странах.

Министры образования Таджикистана и РФ обсудили строительство российских школ

Напомним, Россия построит в Таджикистане пять русскоязычных школ - в Душанбе, Худжанде, Бохтаре, Кулябе и Турсунзаде. Преподавать в них будут по образовательным стандартам РФ. На строительство выделено 6 миллиардов рублей.

Учителям русских школ за рубежом помогут организовать онлайн-обучение

Лента новостей
0