Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Дарашкевич: чтобы проверить вакцину от COVID-19, нужно дождаться второй волны

© Sputnik Специалист по иммунологии Олег Дарашкевич
Специалист по иммунологии Олег Дарашкевич - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Создание вакцины от коронавируса - процесс "простой и понятный", проблема заключается в подтверждении ее эффективности, убежден белорусский ученый, руководитель проекта Парка высоких технологий по ранней диагностике заболеваний Олег Дарашкевич
Дарашкевич: чтобы проверить вакцину от COVID-19, нужно дождаться второй волны

Ранее стало известно об успешном завершении фазы клинических испытаний вакцины от COVID-19 с участием добровольцев. Российскими учеными абсолютно надежно показано, что образуются антитела, которые нейтрализуют вирус, сказал собеседник радио Sputnik.

Определено влияние вакцины от коронавируса на другие прививки

"Но для того чтобы эту вакцину начать массово применять, нужно дождаться второй волны эпидемии, чтобы те люди, которые провакцинированы и у которых есть эти антитела, чтобы они не заболели или заболели в значительно меньшей пропорции, чем люди невакцинированные".

Комаровский о COVID-19: будет влиять на человечество еще долгие годы

Во многих странах вакцины уже созданы и уже испытаны, но сейчас все ждут результатов этих испытаний, резюмировал ученый.

Лента новостей
0