Источники жизни: в Кулябе открыты новые скважины водоснабжения

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Хатлонской области открыли новые пункты водоснабжения для местных жителей, а в скором времени будут пробурены еще четыре вертикальные скважины

ДУШАНБЕ, 20 июл — Sputnik. Председатель Хатлонской области Курбон Хакимзода и министр внутренних дел Рамазон Рахимзода Хамро запустили строительство вертикальных колодцев в Кулябе, сообщает пресс-служба администрации области.

Кроме того, глава области и министр МВД открыли шесть точек водопровода по дороге в Куляб на улице Хатти, которые обеспечат водой свыше 500 областных домохозяйств. 

Отмечается, что для прокладки новых водопроводных линий специалистами компании "Таджикгеология" в Муминободском районе обнаружена скважина, находящаяся на глубине от 100 до 200 метров под землей.

Воробей пытается выпить воды из крана  - Sputnik Таджикистан
На водоснабжение миллиона жителей Хатлона выделено 58 миллионов долларов

По словам сотрудника водопроводно-канализационного предприятия Куляба Шарифа Сайдалиева в найденном районе будут пробурены четыре вертикальные скважины, после чего жители районов Джоми, Сино и других районов области получат доступ к чистой питьевой воде.

МАР выделит Таджикистану 37 миллионов долларов на социальные нужды

Напомним, ранее Международная ассоциация развития выделила грант в размере 58 миллионов долларов для обеспечения питьевой водой более одного миллиона местных жителей Хатлонской области.

На улучшение водоснабжения в Таджикистане направят 58 миллионов долларов

Так, за последние десять лет в более чем 20 городах и районах Таджикистана завершена реализация государственных инвестиционных проектов по водоснабжению на сумму 1,5 миллиарда сомони, а также продолжается осуществление девяти других проектов на аналогичную сумму.

Лента новостей
0