На водоснабжение миллиона жителей Хатлона выделено 58 миллионов долларов

© REUTERS / Shin Young-Geun/Yonhap Воробей пытается выпить воды из крана
Воробей пытается выпить воды из крана  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международная ассоциация развития выделила грант в размере 58 миллионов долларов. Это позволит обеспечить питьевой водой более одного миллиона местных жителей

ДУШАНБЕ, 16 июн — Sputnik. Семь районов Хатлонской области будет обеспечено питьевой водой на средства Международной ассоциации развития (МАР), сообщает Министерство финансов Таджикистана.

Отмечается, что МАР выделила грант в размере 58 миллионов долларов. Это позволит обеспечить питьевой водой более одного миллиона местных жителей.
Кран в ванной комнате, архивное фото - Sputnik Таджикистан
На улучшение водоснабжения в Таджикистане направят 58 миллионов долларов

Ранее сообщалось, что в Таджикистане реализуются 52 инвестиционных проекта по обеспечению населения питьевой водой и орошению сельхозугодий на сумму 7,8 миллиарда сомони.

За последние 10 лет в более чем 20 городах и районах страны завершена реализация государственных инвестиционных проектов по водоснабжению на сумму 1,5 миллиарда сомони, а также продолжается осуществление девяти других проектов на такую же сумму.

Всемирный Банк выделил 30 миллионов долларов на водоснабжение Душанбе

В результате завершения указанных проектов в городах Душанбе, Худжанд, Вахдат, Гиссар, районах Пяндж и Хамадони проблема обеспечения населения питьевой водой в основном решена.

Ранее сообщалось, что пресной водой обеспечено более 60% населения республики.

Лента новостей
0