Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

В Таджикистане более 50 работников судов заболели коронавирусом

В Таджикистане от коронавируса скончался судья суда района Абдурахмони Джоми Хатлонской области, остальные заболевшие вылечились

ДУШАНБЕ, 21 июл — Sputnik. В Таджикистане более 50 сотрудников судов республики заразились коронавирусом с начала эпидемии COVID-19 в стране, сообщил председатель Верховного суда РТ Шермухаммад Шохиён на пресс-конференции в Душанбе.

"От коронавирусной инфекции скончался судья суда района Абдурахмони Джоми Хатлонской области, остальные заболевшие вылечились и продолжают работу в судебной системе", – сообщил Шохиён.
Руки в наручниках - Sputnik Таджикистан
Верховный суд рассказал об арестованных в Таджикистане гражданах Египта

Также он отметил, что количество дел, поступивших в судебное производство с начала года, сократилось.

По его мнению, это также связано с пандемией коронавируса. По его данным, в отчетный период в суды поступило порядка 73,4 тысячи дел, рекомендаций и предложений, 65,5 тысячи из которых рассмотрены по существу.

Из них составляли: 6418 - гражданские дела, 19 419 - семейные, также рассмотрено 4387 уголовных дел и 25 385 административных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский