Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан прошел через три волны коронавирусом. Последний раз случаи заражения ковидом были зафиксированы в стране в середине февраля 2022 года.

В Таджикистане более 50 работников судов заболели коронавирусом

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане от коронавируса скончался судья суда района Абдурахмони Джоми Хатлонской области, остальные заболевшие вылечились

ДУШАНБЕ, 21 июл — Sputnik. В Таджикистане более 50 сотрудников судов республики заразились коронавирусом с начала эпидемии COVID-19 в стране, сообщил председатель Верховного суда РТ Шермухаммад Шохиён на пресс-конференции в Душанбе.

"От коронавирусной инфекции скончался судья суда района Абдурахмони Джоми Хатлонской области, остальные заболевшие вылечились и продолжают работу в судебной системе", – сообщил Шохиён.
Руки в наручниках - Sputnik Таджикистан
Верховный суд рассказал об арестованных в Таджикистане гражданах Египта

Также он отметил, что количество дел, поступивших в судебное производство с начала года, сократилось.

По его мнению, это также связано с пандемией коронавируса. По его данным, в отчетный период в суды поступило порядка 73,4 тысячи дел, рекомендаций и предложений, 65,5 тысячи из которых рассмотрены по существу.

Из них составляли: 6418 - гражданские дела, 19 419 - семейные, также рассмотрено 4387 уголовных дел и 25 385 административных.

Лента новостей
0