Верховный суд рассказал об арестованных в Таджикистане гражданах Египта

© Sputnik / Перейти в фотобанкРуки в наручниках
Руки в наручниках - Sputnik Таджикистан
Верховный суд Таджикистана объявил имена двух египтян, арестованных по обвинению в членстве в организации "Братья-мусульмане"

ДУШАНБЕ, 20 июл — Sputnik. В Таджикистане по обвинению в членстве в запрещенной экстремистской террористической организации "Братья-мусульмане" были арестованы два гражданина Египта, заявил на пресс-конференции первый заместитель председателя Верховного суда республики Шавкат Лутфуллозода.

Он отметил, что в настоящее время заведенные на граждан Египта дела находятся в распоряжении Верховного суда Таджикистана.

"Один - Мохаммад Беюми Гунайм, преподаватель восточной филологии в Государственном университете языков имени Сатима Улугзаде, а второй - Али Ибрагим Мансур Мухаммад ал-Мансур, преподаватель арабского языка в Национальном университете Таджикистана. Оба были арестованы вместе с еще 103 людьми за членство в запрещенной организации "Братья-мусульмане". Все задержанные - граждане Таджикистана, больше иностранцев нет", - сказал Лутфуллозода.

При этом зампред Таджикистана не уточнил, по каким статьям обвиняются два египтянина.

Молоток судьи - Sputnik Таджикистан
Генпрокуратура: 132 человека предстанут перед судом по делу "Братьев-мусульман"

Согласно информации из открытых источников, Мухаммаду Баюми 66 лет, он приехал в Таджикистан в 2004 году и с тех пор преподавал в Университете языков. Какое-то время он параллельно работал в Исламском институте имени Имама Азама.

По словам студентов, мужчина всегда избегал групповых фотографий. Они уточнили, что Баюми получил степень магистра и защитил кандидатскую диссертацию в Таджикистане, а в июне 2020-го он собирался защитить докторскую.

В открытых источниках указано, что Али Ибрагиму Мансуру также более 60 лет, он приехал в Таджикистан в 2008-м. Сначала он преподавал исламские науки и арабский язык в Исламском институте имени Имама Азама, а год назад перешел в Национальный университет.

В Таджикистане задержаны причастные к движению "Братья-мусульмане" иностранцы

Напомним, радикальное движение "Братья-мусульмане" запрещено в Таджикистане с 2006 года. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский