19:23 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.47
  • RUB0.15
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
96921

В Генеральной прокуратуре Таджикистана сообщили, что среди сотни задержанных пособников запрещенной радикальной террористической организации "Братья-мусульмане" есть иностранцы

ДУШАНБЕ, 28 янв — Sputnik. Среди 113 задержанных и причастных к группировке "Братья - мусульмане" есть граждане других государств, заявил Генпрокурор Таджикистана Юсуф Рахмон, выступая на пресс-конференции в Душанбе

Юсуф Рахмон отметил, что среди арестованных по подозрению в деле об участии в террористической организации проходят двое иностранных граждан. Их имена не сообщаются. 

Кроме того, установлены личности еще двоих иностранцев, причастных к запрещенной в Таджикистане организации. На данный момент спецслужбы работают над их задержанием, отметили в ведомстве. 

Генпрокуратура: из тюрем Сирии в Таджикистан экстрадируют террористов-вербовщиков

Источник в Генпрокуратуре рассказал Sputnik Таджикистан, что задержанные пособники радикального движения "Братья - мусульмане" являются гражданами Египта. 

Ранее, Юсуф Рахмон рассказал, что прокуратура совместно с МВД и ГКНБ Таджикистана расследует уголовные дела против членов экстремистской террористической организации "Братья - мусульмане".

Экспресс для террориста: кто везет боевиков халифата к таджикской границе

Рахмон отметил, что среди задержанных есть один таджикский чиновник, член исполнительной власти Исфары, который уже привлечен к уголовной ответственности. Более 20 задержанных - из сферы высших учебных заведений Таджикистана.

Активизация талибов: как спасаться от угрозы Таджикистану

Напомним, радикальное движение "Братья-мусульмане" запрещено в Таджикистане с 2006 года. 

Теги:
иностранцы, террористы, заявление, Генеральная прокуратура РТ, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik