11:15 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.52
  • RUB0.15
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости Душанбе (1618)
801 0 0

Террористы, выходцы из Таджикистана Абу Довуд и Абу Усом Нораки, будут переданы сирийскими властями Таджикистану в самое ближайшее время

ДУШАНБЕ, 28 янв — Sputnik. Генеральная прокуратура Таджикистана сообщила, что террорист Парвиз Саидрахмон, более известный как Абу Довуд, который сейчас находится в одной из сирийских тюрем, будет экстрадирован в Таджикистан. 

Об этом заявил представитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Таджикистана Зафар Юсуфи на пресс-конференции ведомства, которая прошла во вторник в Душанбе.

Также он сообщил, что выдаче подлежит Тоджиддин Назаров, известный под псевдонимом Абу Усом Нораки.

Юсуфи заявил, что между властями Сирии и Таджикистана была проделана большая работа по экстрадиции заключенных - уроженцев Таджикистана.

Юсуфи добавил, что кроме Парвиза Саидрахмона (Абу Довуд) в Таджикистан из сирийских тюрем отправят и других участников террористических организаций, которые занимались вербовкой граждан Таджикистана для участия в террористических группировках в Сирии и Ираке.

Экспресс для террориста: кто везет боевиков халифата к таджикской границе

Вопрос выдачи Таджикистану террористов будет решен в ближайшее время.

Активизация талибов: как спасаться от угрозы Таджикистану

Генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон отметил, что все террористы, которые вернуться в Таджикистан будут привлечены к ответственности в соответствии с законами страны.  

Темы:
Новости Душанбе (1618)
Теги:
экстрадиция, террористы, Генпрокуратура Таджикистана, Сирия, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik