Новости Душанбе
Душанбе - столица Таджикистана, город республиканского значения, самый крупный научно-культурный, политический, экономический, промышленный и административный центр республики.

В Душанбе открылся самый крупный спортивный комплекс в стране: первое видео

В Душанбе с участием президента Таджикистана Эмомали Рахмона состоялось открытие крупнейшего спортивного сооружения в стране

ДУШАНБЕ, 21 июл — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон открыл в Душанбе спортивный комплекс, в который входит Дворец тенниса, открытый водный стадион и другие спортивные объекты, сообщает пресс-служба главы государства. 

Отмечается, что новый спортивный комплекс построен за счет средств госбюджета и расположен почти в самом центре Душанбе на площади в 10 гектаров.

Казан плова, приготовленый к приезду президента Таджикистана в Хатлон - Sputnik Таджикистан
Больница, школа, спорткомплекс - ключевые моменты визита Рахмона в Хатлон

Большой спорткомплекс строился последние 8 лет, в него вошло несколько теннисных полей и различных бассейнов, построенных с соблюдением современных олимпийских стандартов.

На видео видно, что президент ознакомился с условиями и возможностями теннисного дворца и комплекса водных видов спорта, побывал на новых трибунах и понаблюдал за тренировками спортсменов пловцов, борцов и теннисистов.

Отметим, что в комплексе предусмотрены спортивные площадки почти для всех видов спорта, в том числе бокса, гимнастики, аквааэробики и ватерполо.

Служат до сих пор: восемь Дворцов спорта, построенных к Олимпиаде-80

Дворец водных видов спорта оснащен современным плавательным оборудованием.

Спортсмены, прославившие Таджикскую ССР на Олимпиаде-80

В комплексе будут заниматься не только взрослые, но и дети от семи лет. Теперь спорткомплекс готов принять любые международные соревнования различного уровня.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский