Олимпиаду-2021 в Токио могут отменить

Оргкомитет обсуждает возможность полной отмены Олимпийских игр в Токио в следующем году

ДУШАНБЕ, 22 июл — Sputnik. Летние Олимпийские игры в Токио могут полностью отменить, сообщили в оргкомитете спортивных соревнований.

Решение об отмене токийской Олимпиады оргкомитет готов принять в случае, если не удастся провести ее со зрителями.

В то же время организаторы летних Игр в Токио готовы к проведению соревнований в 2021 году даже при глобальной пандемии коронавируса.

"Нам довольно сложно ожидать того, что пандемия коронавируса будет сдержана. Но если мы сможем провести Игры в Токио с коронавирусом, Токио может стать примером для следующих Олимпийских игр или других международных мероприятий. Мы очень надеемся, что успешное проведение Игр в Токио может создать наследие в истории человечества", - сказал исполнительный директор оргкомитета "Токио-2020" Тосиро Муто.

Ранее председатель оргкомитета Ёсиро Мори признался, что механически сократить число зрителей на Олимпиаде невозможно. По его словам, если придется рассматривать проведение Олимпиады без зрителей, то "возможно, встанет вопрос об отмене".

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев - Sputnik Таджикистан
Кремлев предложил перенести Олимпиаду-2020 из Токио в Сочи

Согласно опросу японского общественного телевидения NHK, более половины граждан выступают за отмену или повторный перенос Олимпийских игр в Токио.

Лицензионная лихорадка: шансы Таджикистана на путевки на Олимпиаду 2020

Напомним, XXXII летние Олимпийские игры должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года в Токио. Мероприятие было перенесено на следующий год из-за пандемии коронавируса нового штамма - на сегодняшний день инфекция обнаружена у 15 миллионов жителей по всему миру.

Олимпиаду в Токио перенесли на следующий год

Планируется, что Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа 2021-го.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала