В России заработала упрощенная процедура получения гражданства

В России начал действовать закон, который упрощает получение гражданства для иностранцев и лиц без гражданства. В частности, соискателям не придется отказываться от имеющегося гражданства

ДУШАНБЕ, 24 июл — Sputnik. В России вступил в силу федеральный закон, упрощающий вступление в гражданство РФ иностранцев и лиц без гражданства.

Так, документ отменяет требование отказываться от имеющегося гражданства, также уменьшаются сроки нахождения в России для получения гражданства.

Соответствующий федеральный закон президент России Владимир Путин подписал в апреле 2020 года.

Выдача видов на жительство и разрешений на временное проживание, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Путин внес изменения в порядок рассмотрения вопросов гражданства РФ

Если ранее документы на российский паспорт не принимались без заявления об отказе от имеющегося у гражданина иного гражданства, то теперь это положение исключено из закона.

Кроме того, закон снимает отдельные ограничения с иностранцев - носителей русского языка по подаче заявлений о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство РФ в территориальные органы МВД России.

Также согласно закону родившиеся в СССР и его бывших республиках, но не получившие их гражданства, могут претендовать на российское гражданство без требования об обязательном трехлетнем проживании в РФ.

В России упростили получение гражданства для трудовых мигрантов

Также вводится обязательная дактилоскопическая регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства, приобретающих гражданство Российской Федерации.

Также сокращается с трех лет до одного года срок осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации для лиц, окончивших российские вузы.

Россия стала в 2,5 раза чаще выдавать гражданство

Ранее в России вступил в силу закон о сокращении сроков рассмотрения заявок на получение гражданства. Согласно закону, срок рассмотрения заявки на получение гражданства России уменьшен с 6 до 3 месяцев.

В России предложили выдавать лицам без гражданства временные удостоверения

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский