Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Россия передала Кыргызстану очередную партию гумпомощи для борьбы с COVID-19

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинский работник в отделении реанимации и интенсивной терапии в стационаре для больных с коронавирусной инфекцией
Медицинский работник в отделении реанимации и интенсивной терапии в стационаре для больных с коронавирусной инфекцией - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках гуманитарной помощи Россия передала Кыргызстану медицинское оборудование, лекарства и средства индивидуальной защиты

ДУШАНБЕ, 26 июл — Sputnik. Россия передала Кыргызстану очередную партию гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом нового штамма, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел республики.

"Российской Федерацией предоставлена очередная партия гуманитарной помощи, которая доставлена в Бишкек 26 июля специальным бортом Министерства России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий", - уточнили в МИД Кыргызстана.

В рамках гуманитарной помощи в республику доставлено медицинское оборудование, лекарства и средства индивидуальной защиты.

Пробирки с тестами на коронавирус  - Sputnik Таджикистан
Своих не бросаем: РФ передала странам СНГ более 400 тысяч тестов на коронавирус

В частности, Россия передала пять рентген-аппаратов, 65 мониторов для анестезиологии и интенсивной терапии с оксометрическим датчиком, пять мониторов для анестезиологии и интенсивной терапии без оксометрического датчика, 31 аппарат ИВЛ. Кроме того, были отправлены свыше 49 упаковок эноксапарина натрия и 550 штук олокизумаба.

Ранее Россия на безвозмездной основе предоставила Кыргызстана крупную партию ПЦР-тестов и реагентов для диагностирования коронавируса, оборудование и средства индивидуальной защиты. Также в республику на этой неделе прибыли около 70 российских медиков, которые уже приступили к лечению больных коронавирусом в Бишкеке и Оше.

На сегодняшний день общее количество выявленных зараженных COVID-19 в Кыргызстане превысило 32 тысячи человек, от инфекции скончались более 1,2 тысячи граждан.

Лента новостей
0