Символы доллара и евро - Sputnik Таджикистан
Курсы валют в Таджикистане: сколько стоит рубль, доллар, евро
Прогнозы котировок валют, движение доллара, рубля и евро, влияние ключевой ставки и цен на нефть, мнения ведущих аналитиков финансовых учреждений об изменениях курса доллара, рубля и евро — последние новости и все самое важное о валютных прогнозах в материалах Sputnik Таджикистан

Евро дорожает, рубль падает: в Таджикистане меняется курс иностранной валюты

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Курс европейской валюты в Таджикистане показал резкий скачок за несколько дней и вновь достиг максимума этого года

ДУШАНБЕ, 27 июл — Sputnik. В Таджикистане только за прошедшие выходные европейская валюта ушла в существенный рост по отношению к сомони, согласно официальному табло Национального банка Таджикистана. 

Евро подорожал сразу на несколько показателей и стоит утром 27 июля 11,9853 сомони за один евро, тогда как в конце прошлой недели этот показатель был равен 11,9389 сомони. 

Это самый высокий показатель европейской валюты за последние месяцы. Тенденция к росту намечалась еще в начале прошлой недели.

Денежные купюры, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане резко вырос курс евро

Российский рубль, согласно официальному курсу НБТ, напротив, опустился со 144 сомони за тысячу рублей до 142 сомони.

Относительную стабильность показывает американский доллар. Он, как и прежде, сохраняет позицию на отметке 10,3099 сомони за один доллар.

Напомним, ранее Нацбанк объяснил регулярно меняющуюся картину обменного курса иностранной валюты в Таджикистане.

Так, председатель Национального банка Таджикистана Джамшед Нурмахмадзода отметил, что это связано с ​​влиянием глобальных региональных, экономических и финансовых процессов на внутреннюю экономику.

Экономисты дали точный прогноз по доллару до сентября

По его данным, за последние девять месяцев обменный курс в стране вырос на 8,7%, что на 7,9 процентных пункта больше, чем в прошлом году.

Нацбанк Таджикистана назвал причину девальвации сомони и роста курса доллара

Глава Нацбанка Таджикистана отметил, что подобная картина происходит не только в республике, но и во многих других соседних государствах.

Лента новостей
0