Таджикистан за время пандемии вернул домой более 4 тысяч граждан

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПассажиры, прибывшие в Новосибирск, направлены на карантин в обсерваторы
Пассажиры, прибывшие в Новосибирск, направлены на карантин в обсерваторы - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В Таджикистан с марта на родину из других стран чартерными рейсами были возвращены четыре тысячи граждан

ДУШАНБЕ, 27 июл — Sputnik. С момента прекращения международного авиасообщения из-за пандемии коронавируса Таджикистан вернул на родину более 4 тысяч человек, сообщил на пресс-конференции глава Агентства гражданской авиации республики Икром Субхонзода.

Пассажирский самолет  - Sputnik Таджикистан
Таджикистан возобновляет международные рейсы в ОАЭ

Согласно данным агентства, с середины марта до 1 июля этого года Таджикистан организовал специальные чартерные рейсы из Азербайджана, Афганистана, Германии, Индии, Ирана, Италии, Казахстана, Кувейта, ОАЭ, Пакистана, Польши, России, Турции, Узбекистана и Украины.

Также за указанный период в Таджикистан было доставлено 173,3 тонны медицинской помощи, в том числе лекарства и оборудование из других стран.

Напомним, что из-за пандемии Таджикистан закрыл небо с 20 марта этого года для дальнейшего предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В общем пассажиропотоке рейсы между Таджикистаном и Россией составляли до 75-77% всех авиаперевозок. Именно в этом направлении наблюдается наиболее заметное сокращение.

Таджикских студентов вывезли спецрейсом из России

Сейчас республика постепенно возобновляет международные рейсы. Так, например, первый авиарейс в Объединенные Арабские Эмираты состоялся 21 июля.

О мошенниках, билетах и толпах: Сатторов оценил ситуацию с мигрантами в России

В то же время для предотвращения распространения COVID-19 в Таджикистане всем пассажирам, въезжающим в страну, предписано соблюдение санитарно-эпидемиологических мер.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала