В Душанбе из Европы и Америки вернули еще 80 человек

© Официальный сайт / Перейти в фотобанкСамолет авиакомпании "Сомон Эйр", архивное фото
Самолет авиакомпании Сомон Эйр, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из Германии в Таджикистан вернулся еще один чартерный рейс, который доставил в республику соотечественников из Америки и стран Европейского союза, долго ждавших возвращения из-за пандемии

ДУШАНБЕ, 30 июл — Sputnik. В Таджикистан чартерным рейсом авиакомпании Somon Air по маршруту Франкфурт - Душанбе прибыло еще 80 граждан, сообщает Министерство внутренних дел страны.

Доставленные граждане прибыли из Америки и стран Европейского союза и долгое время ждали возвращения на родину.

Пассажир предъявляет свой паспорт сотруднику в аэропорту Гатвик, Великобритания - Sputnik Таджикистан
Стало известно, сколько граждан Таджикистана хотят вернуться на родину
Ранее таким же рейсом в Душанбе был вывезен еще 161 соотечественник. Всего в этом месяце из Европы домой прилетел 241 человек.

Напомним, днями ранее министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин на пресс-конференции в Душанбе рассказал, что почти 42 600 соотечественников, находящихся за рубежом, подали заявки на возвращение в республику. 

Таджикистан готов возобновить авиасообщение с Россией

Мухриддин отметил, что 31 тысяча обращений пришли по электронной почте, остальные письменные заявления поступили от граждан в посольства и представительства Таджикистана за рубежом. 

Кроме того, по данным ведомства, начиная с апреля этого года, в Таджикистан было возвращено 16 400 граждан, в том числе 8 тысяч человек из России.

МИД объявил об увеличении рейсов между Россией и Таджикистаном

Из них более 10,5 тысячи человек отправлены в республику самолетами и почти 6 тысяч граждан - наземными видами транспорта.

Лента новостей
0