Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

В Минздраве оценили вклад России в борьбу с коронавирусом в Таджикистане

© Посольство РФ в ТаджикистанеСовещание в Посольстве РФ в Таджикистане
Совещание в Посольстве РФ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
В Минздраве Таджикистана отметили, что российские специалисты обладают необходимым уровнем квалификации и навыками работы в условиях пандемии коронавируса

ДУШАНБЕ, 30 июл — Sputnik. В Душанбе прошла встреча посла России в Таджикистане Игоря Лякина-Фролова, главы представительства ВОЗ в республике Бахтыгуль Каррыевой, директора Научно-исследовательского института профилактической медицины Минздрава страны Хуршеда Саидова и делегации Роспотребнадзора, сообщили в пресс-службе Посольства РФ в Таджикистане.

В ходе переговоров был обсужден визит российских специалистов в составе миссии ВОЗ по приглашению таджикистанской стороны.

Тест-системы для диагностики нового коронавируса  - Sputnik Таджикистан
Роспотребнадзор передал Таджикистану тест-системы для борьбы с коронавирусом

Лякин-Фролов отметил, что, благодаря плодотворному сотрудничеству, России и Таджикистану удастся достичь высоких результатов в диагностике коронавируса и борьбе с другими инфекционными заболеваниями.

"Нас с Таджикистаном связывают многолетние традиции, и мы рады помочь нашим партнерам и союзникам, протянуть руку помощи в трудную минуту", - сказал посол.

По словам представителя Роспотребнадзора Александра Семенова, к основным задачам российских экспертов относятся помощь в наращивании потенциала лабораторий Таджикистана, осуществляющих диагностику новой коронавирусной инфекции.

В свою очередь, Каррыева и Саидов отметили большой вклад России в борьбу с коронавирусом в Таджикистане. 

"Собеседники подчеркнули, что именно российские специалисты обладают необходимым уровнем квалификации и навыками работы в текущих условиях", - добавили в Посольстве Таджикистана.

Уточняется, что на настоящий момент Роспотребнадзор на безвозмездной основе передал Таджикистану тест-системы и реагенты на 50 тысяч исследований.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский