В Узбекистане официально заявили, что не повысят цены на электроэнергию

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкПредупреждающий знак о высоком напряжении, архивное фото
Предупреждающий знак о высоком напряжении, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане с 14 августа этого года должны заработать новые тарифы на электроэнергию, но их внедрение не коснется простых жителей

ДУШАНБЕ, 31 июл — Sputnik. Узбекская компания АО "Тепловые электрические станции" опровергла информацию, появившуюся в ряде СМИ, о повышении тарифов на электроэнергию, сообщает агентство podrobno.uz.

"В некоторых средствах массовой информации и социальных сетях неправильно трактуются сообщения о повышении тарифов на электроэнергию", - отметили в компании. 

В теплоэлектростанции пояснили, что в соответствии с постановлением заседания межведомственной тарифной комиссии при Кабинете министров Узбекистана от 29 июля 2020 года действительно намечено введение новых тарифов между предприятиями электроэнергетической отрасли.

Линия электропередачи - Sputnik Таджикистан
Переходим на темную сторону: почему Таджикистан ввел энерголимит и надолго ли это
Новые тарифы заработают с 14 августа этого года, и их внедрение не коснется простых жителей.

В компании добавили, что введение новой тарификации затрагивает финансово-экономические отношения между отраслевыми предприятиями. 

"Это, в свою очередь, никак не влияет на тарифы на поставку электроэнергии потребителям, то есть не приводит к росту цен", - сообщили в акционерном обществе.

Ранее власти Таджикистана объявили о жестких мерах сокращения энергозатрат, в республике введен лимит на потребление электроэнергии, а также прекращается экспорт в соседние страны, в том числе в Узбекистан и Афганистан.

Такие ограничения связаны с тем, что уровень воды в Нурекском водохранилище уменьшился на 17 метров, а водозапас снизился более чем на 1,5 кубического километра воды.

Таджикистан прекращает подачу электроэнергии в Узбекистан и Афганистан

Единственная цель данных мер - резервирование воды в Нурекском водохранилище для недопущения перебоев электроэнергии в осенне-зимний период.

В Таджикистане возвращают лимит на электроэнергию: в чем причина

Эксперты отмечают, что начавшийся энергокризис - прямое следствие серьезных климатических изменений во всей Центральной Азии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский